anggame安博

通知公告   您當前的位置: 首頁 > 通知公告  
anggame安博關於“相聚草原 社工論劍”—實施區域協同發展戰略社會工作創新實踐論壇暨S9總決賽預測第二屆社會工作發展論壇征文活動的通知
來源:發布時間:2019-09-28 10:32:00

各旗區民政局,局直屬單位,市級各社會組織:

為學習借鑒京津冀、長三角、粵港澳大灣區社會工作協同發展的經驗和作法,搭建呼包銀榆鄂社會工作理論互動平台,推動全市社會工作在跨區域合作、區域協同發展,計劃於8月下旬舉辦“相聚草原 社工論劍”——實施區域協同發展戰略社會工作創新實踐論壇暨S9總決賽預測第二屆社會工作發展論壇,現向各單位、各社會組織進行征文,具體事宜通知如下: 

一、征文範圍 

本次征文活動側重於地區協同發展,凡在京津冀、長三角、粵港澳大灣區、呼包銀榆鄂協同發展地區社會工作發展領域有可推廣經驗的論文;在推進我市社會工作發展過程中有獨特見解的,對我市社會工作發展、社會組織參與社會治理社會服務及社工人才隊伍培育具有指導性、可操作性建議的文章;近年來對我市開展“三社聯動”試點工作的典型經驗總結或真實的典型案例(個案、小組、社區活動)分析均可參與。 

二、征文對象 

各行政事業單位或個人,各社會組織或社工,以及熱衷於社會工作事業的各界人士。 

三、征文形式 

本次征文活動僅限於論文和案例兩種形式: 

1.論文:具有原創性、獨到見解和學術價值,已公開發表或原創首發文章均可,已公開發表文章請注明詳細情況。每篇論文在5000-8000字之間。 

2.案例:社會福利、社會救助、公益慈善、殘障康複、社區建設、衛生服務、兒童和青少年服務、婦女服務、老年人服務、司法矯正、誌願者活動等相關領域內的典型案例,具有真實性、專業性和典型性。對於敏感問題,如服務對象姓名、住址、單位等隱私內容應注意保密並作技術性處理。每篇案例在3000-6000字之間。 

3.文後附作者簡介,內容包括:姓名、性別、出生年月、所在單位、職務、職稱、專業、通信方式、郵編等。 

四、征文格式 

(一)論文格式 

1)學術論文應按照學術論文的規範格式編排(Word文檔),論文書寫順序:標題、作者姓名、作者單位、摘要和關鍵詞、正文、參考文獻、作者簡介。 

2)論文體例:  

①文章標題居中,一般不超過20個字,三號黑體;副標題下方,前麵加破折號,居中,楷體三號。 

②作者姓名在標題下方,空一行,小四宋體,居中。作者單位在作者姓名下方,居中,外加圓括號。五號宋體。 

③摘要在正文前,根據篇幅大小確定字數,一般不超過300五號宋體,摘要兩字加粗。 

④關鍵詞一般不超過5個詞五號宋體,關鍵詞字體加粗。 

⑤正文一律用小四號宋體字,20磅行距。 

⑥文章一律采用橫式書寫打字,章節順序分層為:“一、”、“(一)”、“1.”、“(1)”。 

3)引用參考文獻一般為公開出版物。注釋采用尾注。注釋體例,著作:作者、文獻名稱、出版單位、版次、頁碼。期刊:作者、篇名、刊名、年代、期號、頁碼。外文注釋從國際慣例。論文中有關日期引用統一使用公元紀年,文稿字體簡繁皆可。 

(二)案例格式 

1)案例題目:文章標題居中,一般不超過20個字,三號黑體;副標題下方,前麵加破折號,居中,楷體三號。 

2)作者姓名在標題下方,空一行,居中,小四宋體。作者單位在作者姓名下方,居中,外加圓括號,五號宋體。 

3)案例正文:正文一律用小四號宋體字,20磅行距,采用橫式書寫打字,章節順序分層為:“一、”、“(一)”、“1.”、“(1)”,一般框架如下: 

1.項目基本情況,包括項目名稱、項目對象、主要內容。 

2.項目背景,包括案例背景(小組、社區或個案)、問題及資源分析(運用社會工作專業理論分析案主問題和需要,服務對象的優勢和弱勢,服務的總目標等)。  

3.理論與方法:依據的社會工作專業理論與所采用的社會工作專業方法。 

4.項目目標:對應背景材料的項目目標以及案例的具體目標。 

5.服務介入過程:分析服務介入的階段及過程性目標,服務提供的頻率、時間等,分析介入事項、介入重點和服務對象的相關變化等。 

6.評估與成效:社會工作者使用科學的測量評估工具總結服務對象的改變程度、參與者滿意度、項目影響力、項目產出等,對自己整個工作過程進行專業反思。 

五、投稿時間及方式 

征文采取自由投稿的方式,投稿者需將文章原稿以電子郵件的形式於2019816日之前發送至OFSW@qq.com。郵件主題注明“實施區域協同發展戰略社會工作創新實踐論壇暨S9總決賽預測第二屆社會工作發展論壇征文+作者+題目(論文或案例)+單位”。 

六、評選 

1.論壇組委會負責初審工作,聘請專家對論文實行雙向匿名評審,邀請鄂社工聯本土督導團成員對案例進行督導點評,並向入選者頒發征文入選證書。 

2.優秀論文、案例入選實施區域協同發展戰略社會工作創新實踐論壇暨S9總決賽預測第二屆社會工作發展論壇論文集、案例集。 

3.部分優秀論文作者受邀在論壇上分享發言,部分優秀案例作者優先推薦為全市本土社工督導團預備人選。 

4.特別優秀的文章將推薦至國家級、自治區等期刊刊登(已發表的論文除外)。 

七、聯係方式 

詳詢論壇組委會工作人員,也可關注S9總決賽預測社會工作師聯合會微信公眾號並留言。 

地址:伊金霍洛旗國泰廣場(CBDT5-1805、1806 

聯係電話:0477-8334007,8119532 

  

  

                                                                 anggame安博 

                                                                   201985 

主辦:anggame安博      網站地圖
電話:0477-8588228(傳真)  郵箱:eedsmzj@126.com   蒙ICP17002409號-2   網站標識碼:1506000017
市紀委派駐紀檢組受理信訪舉報電話:0477-8588223   紀檢組郵箱:mzjpzjjz@126.com
技術支持:S9總決賽預測海瑞科技有限責任公司
牛競技app-S9全場競猜|威客電競官網-S9早盤競猜|雷競技pc版-LOL菠菜官網|貓先生-S9小組賽菠菜|英雄聯盟下注平台-S9滾球菠菜|S9賠率-S9英雄聯盟賠率| |