anggame安博

工作動態   您當前的位置: 首頁 > 工作動態  
市民政局召開中心組集體學習會議專題學習“問責條例”並開展集體廉政談話
來源:發布時間:2019-09-28 08:54:00

912日,市民政局召開局黨組理論學習中心組2019年第十二次集體學習會議,專題學習新修訂的“中國共產黨問責條例”並開展集體廉政談話。局黨組書記、局長辛宏亮主持會議。局黨組成員,市紀委監委派駐民政局紀檢組長梁占和輔導學習並對全體黨員幹部進行廉政談話。市民政局領導班子其他成員、調研員、局機關全體黨員幹部及二級單位班子成員參加會議。


梁占和對新修訂的“中國共產黨問責條例”逐條進行解讀。他強調,新《條例》進一步細化了各級黨組織開展問責工作的職責,規定黨委(黨組)應當履行全麵從嚴治黨主體責任,加強對本地區本部門本單位問責工作的領導;紀委應當履行監督專責,協助同級黨委開展問責工作;黨的工作機關應當依據職能履行監督職責,實施本機關本係統本領域的問責工作,進一步壓實管黨治黨政治責任,做到層層傳導壓力,具有很強的針對性。要認真抓好新《條例》的貫徹落實,真正做到失責必問、問責必嚴,把製度的剛性立起來。 


在廉政談話中,梁占和要求,市民政局黨員幹部要堅定理想信念,在大是大非麵前旗幟鮮明,在各種誘惑麵前立場堅定,在關鍵時刻毫不含糊。要深懷對法紀、對權力、對人民的敬畏之心,認真履行“一崗雙責”,切實把自己工作的出發點和落腳點放在為人民服務上。要自覺接受監督,真正樹立起“嚴管就是厚愛”的觀念,自覺在黨的紀律和法律規定的範圍內行使職權。要強化責任擔當意識,真正把權力服務於責任、服務於事業、服務於人民。 

會上,還傳達學習了市紀委監委《關於認真做好2019年中秋、國慶期間糾治“四風”工作的通知》及自治區民政廳《關於切實做好中秋、國慶兩節期間兒童福利機構安全管理工作的通知》,對相關工作進行了部署安排。 

主辦:anggame安博      網站地圖
電話:0477-8588228(傳真)  郵箱:eedsmzj@126.com   蒙ICP17002409號-2   網站標識碼:1506000017
市紀委派駐紀檢組受理信訪舉報電話:0477-8588223   紀檢組郵箱:mzjpzjjz@126.com
技術支持:S9總決賽預測海瑞科技有限責任公司
牛競技app-S9全場競猜|威客電競官網-S9早盤競猜|雷競技pc版-LOL菠菜官網|貓先生-S9小組賽菠菜|英雄聯盟下注平台-S9滾球菠菜|S9賠率-S9英雄聯盟賠率| |